生活勉強会



調理実習を中心に、生活の技術を学びます。

月  日 内  容
 4月20日(木)

 調理実習 パウンドケーキ・マドレーヌ・オレンジピール

5月18日(木)  基本のだしの取り方 青豆ごはん、高野豆腐の含め煮、キャベツの海苔酢和え、しめ卵の吸い物
6月15日(木)  調理実習 かき揚げ丼、きゅうりとわかめの酢の物、冷たいデザート
7月20日(木)  調理実習 青菜料理
9月21日(木)  調理実習 おぼろ丼、ほうれん草のおひたし、ゴーヤの酢の物、ヨーグルトババロア
10月19日(木)  
11月 1日(木) 家事家計講習会
11月16日(木)  
12月21日(木)  
 1月18日(木)  
 2月15日(木)