食の生活勉強会
調理実習を中心に、生活の技術を学びます。
月 日 | 2018年度 内 容 |
4月19日(木) |
調理実習 ピタパン、煮込みハンバーグ、ポテトサラダ |
5月17日(木) | 調理実習 オムライス |
6月21日(木) | 調理実習 栗と豚肉のちまき、中華スープ、野菜の甘酢和え |
7月19日(木) | 調理実習 |
9月20日(木) | 調理実習 豚肉入りおこわ、おくらのスープなど |
10月18日(木) | 調理実習 簡単ロールキャベツ、ビーンズサラダ、切り干し大根のかわり和え等 |
11月 8日(木) | 家事家計講習会 |
12月20日(木) | 調理実習 |
1月17日(木) | 調理実習 |
2月21日(木) | 調理実習 |
月 日 | 2017年度 実 績 |
4月20日(木) |
調理実習 パウンドケーキ・マドレーヌ・オレンジピール |
5月18日(木) | 基本のだしの取り方 青豆ごはん、高野豆腐の含め煮、キャベツの海苔酢和え、しめ卵の吸い物 |
6月15日(木) | 調理実習 かき揚げ丼、きゅうりとわかめの酢の物、冷たいデザート |
7月20日(木) | 調理実習 青菜料理 |
9月21日(木) | 調理実習 おぼろ丼、ほうれん草のおひたし、ゴーヤの酢の物、ヨーグルトババロア |
10月19日(木) | 調理実習 だし醤油の展開料理 |
11月 1日(木) | 家事家計講習会 |
11月16日(木) | 家計簿をつける会 |
12月21日(木) | 調理実習 おせち料理 |
1月18日(木) | 調理実習 鮭と豆腐のつみれ汁、ほうれん草のオムレツ、野菜のナムル、カスタードプリン |
2月15日(木) | 調理実習 焼大根と牛肉の煮込み、白和え、はすの団子汁、バナナとあんこの豆乳スープ |