食の生活勉強会



調理実習を中心に、生活の技術を学びます。

月  日 2018年度    内  容
  4月19日(木)

 調理実習 ピタパン、煮込みハンバーグ、ポテトサラダ

 5月17日(木)  調理実習 オムライス
 6月21日(木)  調理実習 栗と豚肉のちまき、中華スープ、野菜の甘酢和え
 7月19日(木)  調理実習 
 9月20日(木)  調理実習 豚肉入りおこわ、おくらのスープなど
10月18日(木)  調理実習
11月 8日(木) 家事家計講習会
12月20日(木)  調理実習 
 1月17日(木)  調理実習 
 2月21日(木)  調理実習 
月  日 2017年度   実  績
 4月20日(木)

 調理実習 パウンドケーキ・マドレーヌ・オレンジピール

5月18日(木)  基本のだしの取り方 青豆ごはん、高野豆腐の含め煮、キャベツの海苔酢和え、しめ卵の吸い物
6月15日(木)  調理実習 かき揚げ丼、きゅうりとわかめの酢の物、冷たいデザート
7月20日(木)  調理実習 青菜料理
9月21日(木)  調理実習 おぼろ丼、ほうれん草のおひたし、ゴーヤの酢の物、ヨーグルトババロア
10月19日(木)  調理実習 だし醤油の展開料理
11月 1日(木) 家事家計講習会
11月16日(木)  家計簿をつける会  
12月21日(木)  調理実習 おせち料理
 1月18日(木)  調理実習 鮭と豆腐のつみれ汁、ほうれん草のオムレツ、野菜のナムル、カスタードプリン
 2月15日(木)  調理実習 焼大根と牛肉の煮込み、白和え、はすの団子汁、バナナとあんこの豆乳スープ