9月生活勉強会

9月の生活勉強会は、お助けメニューとして、親子丼、ほうれん草のお浸し、ゴーヤの酢の物、ヨーグルトのババロアの実習です。

親子丼は、胸肉を使ってあっさりと、煮過ぎないように野菜が煮えてから加えます。溶き卵を半熟に仕上げました。

ほうれん草のお浸しのポイントは「しょうゆ洗い」、茹でた野菜を半分の調味料であえていったんしぼり、残りの調味料を加えて完成させます。しょうゆ洗いすることで、味がしっかりします。にんじんも入れたので彩りがきれいです。

酢の物には、ゴーヤ、れんこん、にんじん、春雨、黄パプリカが入り、いろいろな食感と味を楽しみました。

デザートのババロア、純生クリームが入って、とてもおいしかったです。

子どもも大人も大満足です。