· 

親子料理教室

8/22(火)に親子料理教室を開催しました!(飯山図書館2階調理室にて)

 

○参加人数

 親子6組(大人6名、子ども11名)

 会員(8名、子ども6名)

 

○メニュー

 夏寿司、すまし汁、フルーツゼリー

 

『子どもの自立を願って』

をテーマに夏寿司とすまし汁をメインに子供達に作ってもらいました!

 

お米の研ぎ方や、卵の焼き方など

会員の子ども達が実際にデモンストレーション(キラキラ)

 

子ども達皆んなが積極的に切ったり混ぜたりと大活躍してくれました!

 

お客様からの感想です(キラキラ)

「お鍋でご飯を炊いたのは初めてで美味しかった」

「子どもが手本を見せてくれるのがよかったです。また機会があれば参加したいです」

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました😊